Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос

Вы романтик?:)
Всего ответов: 150

Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Среда, 17.07.2019, 09:26
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS
     

     История Санкт-Петербурга
     

    Блог

    Тихая. Нежная. И очень грустная...

    Началась - со старых кораблей и крыш... Заканчивается дождями и туманом в голове. А еще болью.

    Но весна нежно обнимает меня на прощание чуть прохладными руками, утирает мои слезы льняными волосами, и слегка треплет волосы ветром...

    Я кружу по набережным. Иногда, взяв весну за руку, и зажмурившись, я взлетаю высоко-высоко. Как сегодня ночью. А ТАМ я открываю глаза и вижу здорового Пита и девчонку с вьющимися светлыми волосами. Маленькую. Звонко хохочущую.

    И... Просыпаюсь в слезах.

    Состояние люблю_не_могу сменяется грустью, а иногда черной беспросветной тоской. Много бы отдала, чтобы прижаться всем телом к нему, и никогда больше никуда далеко не отходить... Но это же пройдет, правда? Время же все вылечит. Просто рана какая-то... Глубокая, кровоточащая, долго не заживающая, да еще и время от времени посыпаемая солью.

    ... Читать дальше »
    Просмотров: 842 | Добавил: larinel | Дата: 26.05.2011 | Комментарии (6)

    Я честно говоря уже слегка выплакала все глаза. И брожу как неприкаянная по Питеру. По самым отдаленным от метро местам центра... Я даже знаю, какая она была... Она мне снилась когда-то. Лет 10 назад, наверно. Махонькая... Очень красивая, как куколка. Со светлыми вьющимися волосами. И почему-то в моем сне - без глаз. Сон был сначала счастлвый, пусть и немного тревожный. Я видела ее, как она бежала к машине. А потом выскочила ей навтречу, наклнилась над ней, помню, как волоски ее густые рассыпались по плечикам... А потом она подняла ко мне свое личико, и я увидела, что глаз у нее - нет. Что они выколоты. На это месте я начала рыдать, и проснулась... А из высокого окна в квартире на Васильевском лился утренний солнечный свет.

    Утром несколько дней назад я тоже проснулась на Васильевском. В той же квартире. И в окно опять лился утренний солнечный свет. Только разница была в том, что в прошлый раз я проснулась от кошмара, который лишь приснился. А в этот - от того, который случился ... Читать дальше »

    Просмотров: 1733 | Добавил: larinel | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (8)

    Ура!:) Скоро весна, и... И я наконец-то судя по всему решилась, но даже пока не буду об этом говорить или сильно думать - пусть все идет само собой!

    Погода - радует, правда сыро стало... Друзья - радуют, я сама себя радую, в общем все-все радует, и я даже вчера нашла конвертер для аудио наконец, и теперь наконец загнала музыку в плеер - всю ту, которая там почему-то не проигрывалась. Теперь - проигрывается!:)

    Что еще... Еще - хочется гулять круглосуточно, только вот еще не лето, да и времени нету на круглосуточное гуляние - оно появится потом. И не только на гуляния, а и на все-все остальное. 

    Что еще??)) Не знаю, просто настроение какое-то... Солнечное. Наверно потому, что Солнце все-таки выглянуло, и сегодня я даже почувствовала, что он уже Пригревает. 

    Виват!!))
    Просмотров: 668 | Добавил: larinel | Дата: 21.02.2011 | Комментарии (2)

    Когда женщина любит - она хочет быть все время с любимым. Она смотрит на него - не может насмотреться. Дышит им - и не может надышаться. Он для нее - как кислород... А мужиков "прошибает" гораздо позже. Вот и получается так через полгодика: она уже от боли снова спряталась в свою раковину, а он посидел, понял, что ему вокруг ветра от ее беготни не хватает, и опомнился. А ее душа - уже далеко. Она уже в своей раковине - подруги, интересы, встречи. А часто - и другие мужчины... 

    А потом он кричит: "Почему ты не сказала???" Или: "Я все понял!!!!" А она тихо опускает ресницы, стараясь скрыть слезы, которые все равно наворачиваются на глаза, и думает: "А я тебе столько раз говорила, но ты меня не слышал." И в этот момент просто хочется умереть на месте, потому как к прошлому возврата уже нет, но сожаления - еще остались.

    Я все понимаю, все эти расхожие фразы - типа мы с разных планет, они - с Марса, мы с Венеры, и прочее, и прочее, и прочее.. ... Читать дальше »
    Просмотров: 681 | Добавил: larinel | Дата: 15.02.2011 | Комментарии (0)

    Когда в такой мороз идешь по городу, единственное, что ощущаешь - это спокойствие. Горят фонари, горят окна, и за каждым окном - своя какая-то История, свои страдания, свои радости. А ты идешь мимо, и тебе - спокойно. Спокойно оттого, что твоя боль - уже позади. Ты уже пережила ее, и рана начала рубцеваться. У вас когда-нибудь бывали раны? Большие, которые зарастали сверху корков, и получался рубец? Да? Значит, вы знаете, что когда трогаешь этот рубец, уже не больно. 

    Но меня как женщину пугает в этих размышлениях одно... Рубец - это эстетически некрасиво. И потом, если он у тебя образовался там, где должна быть Любовь - это значит, что ты какое-то время не сможешь любить. И тебе нужен будет пластический хирург. Нет, нет, психологов я не имею в виду. Психологи - это косметологи. Кто-то должен будет вылечить твою душу, потому как сама ты - не сможешь этого сделать. А вот найти хорошего пластического хирурга, да чтобы недорого и качественно... Ну, я думаю это все понимают, и под ... Читать дальше »

    Просмотров: 643 | Добавил: larinel | Дата: 12.02.2011 | Комментарии (1)

    Как же хочется написать... Или сказать так, чтобы человек услышал. Чтобы он понял, как он дорог. Чтобы он понял, что чем больше он дорог, тем больнее от него что-то слышать. Что-то такое, что в общем-то не говорят тем, кто дорог. Как достучаться до человека... 

    Что делать тогда, когда чувствуешь бессилие, когда чувства разрывают твою душу на куски, а ты тыкаешься как котенок в холодную стену... Почему? Почему не можешь сказать, что думаешь? Потому, что Уважаешь. Где-то - смягчаешь, где-то - молчишь, где-то тихо закусываешь губу, и твои глаза становятся еще более темными. От боли.

    И ты думаешь, думаешь целыми вечерами, переживаешь утром, тревожишься днем. А тот кусок души, который принадлежит ему - когда-то медленно тлеет, а когда-то раздувается огнем от его несправедливых слов, хамства и эгоизма и вот-вот, глядишь, сгорит до тла. А на выжженной земле ничего не растет. Долго. Очень долго. Целую вечность.

    Но пока ты тушишь огонь этой боли, пока у тебя еще есть надежд ... Читать дальше »

    Просмотров: 936 | Добавил: larinel | Дата: 11.02.2011 | Комментарии (0)

    Я сегодня гуляла по Лиговке, Обводному и Семенцам. Меня в последнее время очень лечат эти места. Жизнь - бежит, происходит так много всего, а потом что-то кончается, и становится очень пусто. На душе пусто. И в такие моменты я иду в Семенцы. Я хожу по улицам, кивая любимым домам. И не думаю ни о чем. Да нет, вру, конечно. Конечно я думаю... Я вспоминаю. Я вспоминаю каждый день и каждый час, я удивляюсь, почему что-то кончается. Но потом я вспоминаю, что все имеет начало и конец - даже Вселенная. Она рождается, а потом умирает. Как? Я могу рассказать, как умирают Вселенные. 

    Начнем с самого начала. С Рождения. Она рождается - яркая-яркая, красивая-красивая, и снег в ней такой искристый и чистый, и глаза смотрящих друг на друга так блестят от восторга, и все удается, и все получается... И все хорошо. И нет пока ни сомнений, ни сожалений, ни недоверия, ни боли. Все - прекрасно. Все настолько прекрасно, что в душу начинает заползать страх. И Вселенная реагирует на этот страх почти ... Читать дальше »

    Просмотров: 863 | Добавил: larinel | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (1)

    Иногда становится так тоскливо-тоскливо... Ты идешь по улице, не поднимая глаз. А на улице - ноябрь. И влажны-влажный воздух, комкуясь на твоих ресницах, время от времени скатывается с них слезами. А вокруг никто и не замечает, что ты - плачешь. Вокруг все бегут куда-то, куда-то спешат. И неудивительно - ведь человек - это то же животное, но к сожалению, с умением мыслить. И можно рассуждать бесконечно, хорошо это или плохо, но очень хорошо заметно одно-  да, он мыслит. Но в основном - ка отнять, как присвоить, как сделать свою нору мягче и уютнее. Я не хочу сказать, что делать свою нору уютнее - это плохо или неестественно. Это и хорошо, и естественно. Но вот беда - такой разумный и мыслящий человек, знающий так много о ТОМ, КАК надо, и о ТОМ, как ЛУЧШЕ, ах да, и еще о том как ПРАВИЛЬНО - он идет по головам. Осознавая все это, понимая в меру возможностей - он просто выстраивает линию поведения так, чтобы максимально остаться белым-белым, а захапать как можно больше. Об этом и без ... Читать дальше »
    Просмотров: 651 | Добавил: larinel | Дата: 15.11.2010 | Комментарии (3)